Ingredientes (3-4 personas)
- un muslo+contramuslo por persona (o cualquier otra parte del pollo)
- 3 cebollas grandes
- medio limón confitado a la marroquí
- 3 patatas grandes
- 3-4 dientes de ajo
- aceitunas sin hueso
- perejil
- cilantro
- cúrcuma
- jengibre
- pimienta negra y blanca.
- aceite de oliva
- sal
Se corta la cebolla y el ajo y se pica el cilantro y el perejil. Se pone un buen chorreón de aceite en el fondo del tajin y se echan todos los ingredientes (salvo las patata y las aceitunas).
Se pone al fuego y se va vigilando que no se pegue, de cuando en cuando se le da una vueltecita, si se ve que hace falta (si no crea mucho jugo) se le añade un poco de agua.
Cuando ya está medio hecho el pollo se añaden las patatas, cortadas a trozos grandes, se colocan por encima y ya no se remueve, solo se vigila y se mete un poco la cuchara para que no se pegue (como cuando se está haciendo el arroz de la paella). Cuando ya está hecha la papa, se añaden las aceitunas, también por arriba, sólo para que se calienten un poco, antes de servir.
Buen apetito!
Por Hálima y Paqui
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