domingo, 23 de marzo de 2014

PRIMER ENCUENTRO “COMPARTIENDO SABORES EN TU COCINA” (15/03/2014)

El pasado sábado 15 de marzo nos encontramos, por primera vez, 9 cocineras y la “maestra de cocina” Halima. Un puesto de cocina nos esperaba a cada una, para que pudiéramos experimentar la realización de cada plato al completo. Tras las presentaciones iniciales, empezamos con el cocineo.
Como la PASTELA DE POLLO es bastante laboriosa y tiene varias fases, empezamos con la primera parte, primero pusimos en marcha el refrito de cebolla.

Tras añadir el pollo, las hierbas y especias, lo dejamos cocinando.

Comenzamos con la preparación del TAJÍN DE TERNERA y el TAJÍN DE POLLO, una vez cortada la verdura y la carne se puso todo en los tajines con la carne y dejamos cocinando y al final se añadió la patata y, por último, las aceitunas.


Una vez hecho el pollo de la pastela, a desmenuzarlo y de nuevo a la cazuela y dejamos enfriar, antes de rellenar.

Ahora a preparar el postre, NARANJA CON CANELA Y AZUCAR, y un pequeño aperitivo de dátiles rellenos de almendras para el té.



Y, por fin, la tercera parte de la pastela, montar la pasta filo y rellenar con la almendra y el pollo y al horno. 


Los comensales iban llegando… la comida se hizo esperar (algo a mejorar), pero por fin a la mesa y ¡a comer!

Quedaron algunas cosas por hablar sobre el modelo de organización de los talleres y cosas que mejorar sobre la logística, que intentaremos cerrar en el próximo encuentro, que celebraremos en casa de Miriam y Migue el domingo 6 de abril (publicaremos detalles próximamente).
Algunas fotos más, recordando este día de encuentros, risas, aromas y sabores:







Y un pequeño vídeo “el taller en un minuto y pico”:  



¡¡Gracias a todas las personas participantes por hacerlo posible!!

Esperamos tus comentarios

Fotos de Miguel Angel, Jesús y Juan Antonio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario