sábado, 29 de marzo de 2014

TAJIN DE TERNERA CON PATATAS Y ACEITUNAS


INGREDIENTES (para cuatro peronas)

·         1kilo de Ternera en trozos grandes.
·         1 kilo de patatas
·         4 Cebollas
·         2 Tomates
·         3-4 Dientes de ajo
·         Aceitunas
·         Perejil
·         Cilantro
·         Aceite
·         Sal
·         Pimentón dulce
·         Pimienta blanca y negra
·         Cúrcuma
·         Canela 

PROCEDIMIENTO

Se limpia la carne y se reserva. Se pelan las patatas y se lavan, reservar. Se pican 2 cebollas en juliana junto con los dientes de ajo muy picados y el perejil y el cilantro picados. Se introducen en el tajin junto con el aceite y la carne y se ponen en el fuego al máximo.


Cuando ya está un poco hecha la carne se ralla el tomate y se añade junto con las otras dos cebollas y la patata cortada en cuatro trozos grandes a lo largo. Añadimos en este momento la sal junto con las especias antes mencionadas, remover con una cuchara para se mezcle todo bien.


Dejamos cocer 45 minutos moviendo de vez en cuando (si sale demasiado jugo de la cocción, por fuera de la tapa, se puede dejar una cuchara introducida en el tajin para que salga el vapor); iremos comprobando que las patatas se van quedando blandas. Al final, cuando ya está todo hecho, se añaden las aceitunas para que se calienten un poco antes de servir.

Buen provecho!!!


Por Valle
Fotos Valle, Miguel Ángel y Jesús

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